Dolcetto Dogliani DOC

VINO : Dolcetto Dolgliani D.O.C.

VITIGNO: Dolcetto.

AREA DI PRODUZIONE: zona del Dolcetto di Dogliani – Comune di Bastia Roccagliè

TIPOLOGIA DI TERRENO: Marna calcarea.

SISTEMA DI COLTURA: Guyot tradizionale.

SISTEMA DI RACCOLTA
: manuale con cernita in 2 livelli qualitativi.

INIZIO VENDEMMIA: 18 SETTEMBRE.

PRODUZIONE: 20.000 bottiglie.

PROCESSO DI VINIFICAZIONE: fermentazione alcolica: con macerazione 5-6-7 giorni sulle vinacce. Condizionamento per malolattica e stabilizzazione tartarica.

INIZIO VENDITA : Agosto.

CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE

Colore : colore rosso intenso con riflessi violacei.
Profumo : bouquet molto ricco, fruttato.
Sapore: sapore intenso, di ciliegia, asciutto, gradevolmente amarognolo, tendente al mandorlato. Di medio corpo, risulta fine con gradevole acidità.

DATI ANALITICI:
Alcool 13,5 % Vol.
Estratto secco totale gr/l
Acidità totale gr/l
Zuccheri anteinversione gr/l

TENUTA ALL’INVECCHIAMENTO: 3 – 4 anni.

TEMPERATURA DI SERVIZIO : 16° – 18° C.

ABBINAMENTI GASTRONOMICI
: perfetta combinazione con primi piatti in genere e zuppe ricche invernali.

CONFEZIONAMENTO: cartoni da 12 bottiglie X 75 CL.

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