DOLCETTO d’Alba VIGNA del MANDORLO

VITIGNO: Dolcetto.

ALTEZZA: 380 mt. Slm.

ESPOSIZIONE SOLARE: sud-est.

ALLEVAMENTO: contro spalliera con potatura Guyot.

DENSITA’: 3.800 viti per ettaro.

TERRENO: calcareo-argilloso.

ANNO IMPIANTO: 1934

COLORE: Il colore è rosso rubino carico con profondi riflessi violetti.

PROFUMO: Il profumo è immediato, avvolgente, prepotentemente vinoso e persistente; rimanda all’uva ammostata che maturando assumerà sentori di bacche rosse di bosco.

SAPORE: In bocca è secco, pieno, elegante, rotondo, con note di frutta ed un finale ammandoriato di piacevole intensità. Vino di razza e di notevole stoffa.

TEMPERATURA DI SERVIZIO: 16° – 18° C. Abbinamenti Gastronomici: servitelo con gli antipasti, le minestre asciutte e in brodo, con salumi e formaggi freschi

PREMI / GUIDE: 4 GRAPPOLI annata 2001

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